tradre (tradre) wrote in prezident_ru,
tradre
tradre
prezident_ru

О революциях и братстве

Следя за графиками котировок и новостями с финансовых фронтов, я время от времени вступаю в жаркие дискуссии на интернет форумах, посвященных политическим и экономическим событиям в Украине. Я – украинец, я – патриот и я – оранжевый.

Часто к нам заходят гости из России и обычно дискуссия с ними сводится к вариациям на тему «сам дурак». Одна характерная особенность, которая отличает всех русских форумчан: практически все они уверены, что «так называемая» Оранжевая Революция была организована и осуществлена американцами и на американские деньги, а целью ее было, как не сложно догадаться, вырвать Украину из сферы влияния России, поссорить братские народы и так далее в этом духе. Ющенко у них, конечно же, штатовская марионетка, а все оранжевые стояли на Майдане за деньги. Это единодушие в оценке тех событий четырехлетней давности порождает с нашей стороны массу подозрений в повальном зомбировании населения северного соседа. С той стороны подозрений не меньше, мол, все вы продались американцам и пляшете под их дудку. Короче, разговор не клеится, и вообще возникает ощущение, что кто-то очень хочет нас поссорить.

Наконец-то я понял, в чем причина. В России просто не знают, что у нас на самом деле произошло. Они не знают, что предшествовало Революции и откуда могло взяться столько людей готовых выйти на улицы. Для них это было полной неожиданностью. Не находя никакого разумного объяснения, они хватаются за первый предложенный вариант - все это происки врагов России. Должен сказать, это довольно самовлюбленная версия. Мол, все, что у них там в ближнем зарубежье делается – делается исключительно ради нас, из-за нас, либо вопреки нам. На самом деле во время Революции в Украине решались очень внутренние, интимные украинские вопросы. Но все по порядку.

Прежде всего, хочу сказать - то, что я собираюсь поведать, ни для кого в Украине не является секретом. Любой, кто хоть краем глаза следит за нашей политикой расскажет вам то же самое своими словами. Итак, Эпоха Кучмы была застоем. Кучма – украинский Брежнев в худшей его инкарнации. Сначала все было плохо, потом чуть лучше и даже стабильно, но все равно очень плохо. На второй срок Кучма был выбран только потому, что при очень загадочных обстоятельствах погиб его основной конкурент - Чорновил, за которым была вся западная Украина, и остался только коммунист Симоненко, которого та же западная Украина просто ненавидела. Кучма правил 10 лет и для страны это была катастрофа. Кумовство при нем расцвело махровым цветом. Никакой надежды на перемены к лучшему во всем что касалось коррупции в судах, в милиции, в налоговой, на таможне и вообще везде. Коррупция стала национальной идеей. Сверху сидели одни и те же люди, которые изо дня в день занимались одним и тем же – деребаном страны. Покупка миллиардных
предприятий родственниками и кумовьями за бесценок и в долг перед
государством, который выплачивался (sic!) с прибыли, стала правилом.
Налоги, понятное дело, платили кто угодно, только не олигархи. Описать как это достало народ, чтобы словами и без мата - сложно. Все ждали
перемен. Очень ждали. Время от времени вспыхивали спонтанные акции
протеста по любому мало-мальскому поводу вроде убийства журналиста
Гонгадзе или похорон киевского патриарха Владимира, но все это было
хаотично и надуманно. К концу второго срока были готовы голосовать за
кого угодно, лишь бы навели порядок в стране. Никакого деления на
запад и восток, синих и оранжевых тогда еще не было. Все были
единодушны в своей усталости от беспредела. Народу надоело быть
быдлом.

Потихоньку начали появляться претенденты на корону. Основным
претендентом, конечно же, был человек, о котором вы сейчас мало что
услышите в украинской прессе. Да и тогда он не особенно светился.
Зовут его Виктор Медведчук. Россиянам, возможно, будет интересно узнать, что Виктор Медведчук является кумом Дмитрию Медведеву, теперешнему президенту Российской Федерации, и вроде бы он даже был хорошим другом Владимиру Путину. Как их отношения сложились после Оранжевой Революции, судить не берусь.

Вся Революция была спровоцирована именно этим одним человеком. Именно ОН главный «герой» Оранжевой Революции. Без него ничего бы не было. Кому-то в России это может показаться странным,  но этот малоизвестный за пределами Украины человек и есть детонатор, взорвавший страну. Кто же такой этот Виктор Медведчук. Прежде всего, это в свое время очень могущественный олигарх в окружении Кучмы. Украинский «серый кардинал», не скрывавший своих связей с преступным миром. Злой джин, демон украинской политики. Его циничность стала легендой. Говорят, именно ему принадлежит фраза "Москальский самолет сбил украинскую ракету", сказанная после того, как Украина сбила русский авиалайнер над Черным морем. Говорить о нем можно очень долго. Его биографию легко найти в Интернете. Думаю, лучше всего о нем скажут цитаты наших политиков.

 "Когда есть пара миллиардеров, самое главное у них желание – перебрать на себя и всю власть. Вот это самое страшное. Я к Суркису и Медведчуку неплохо отношусь, но дело они сегодня стараются все скупить, но нигде ничего не вкладывают. В развитие же они не вкладывают ни <censored>. Они все скупают, все подряд", -
Кучма о системе работы Медведчука и Суркиса на приватизированных ими
предприятиях.

 "В криминальном мире таких называют "отморозками". Это убийства, да, кровь на руках должна быть", - бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко о методах борьбы Медведчука и Суркиса с конкурентами.

"Ну, моя супруга, когда Медведчука первый раз увидела, говорит, ты
посмотри на одни только губы его. У него же губ нет, ниточки. Это,
говорит, очень жестокий человек", - впечатления о Медведчуке Людмилы Кучмы в изложении ее супруга.

"Я сделал инфраструктуру по Украине, где Суркис. У меня очень большая тревога. Эти масштабы еще серьезнее, на мой взгляд, чем до Лазаренко", - оценка Кравченко уровня влияния империи Медведчука-Суркиса.

Вы можете оценить амбиции такого человека? Я вам скажу – они огромны. Но есть одно «но». Своим циничным беспределом Медведчук заработал просто фанатичную ненависть народа. Ему принадлежит рекорд в
антирейтинге среди украинских политиков, который вряд ли когда-либо
будет побит. Его ненавидели все: от Луцка до Луганска. Но второй
президентский срок Кучмы подходит к финалу, и этот человек начинает
придумывать как остаться у власти. Программа максимум, как и программа
минимум, конечно же, президентское кресло. Вряд ли нужно пояснять, что
Медведчук в роли президента - это худший из кошмаров в сознании украинского обывателя.
Пробный камень – выборы в Мукачево. Это шедевр, это фарс, это чудовищный беспредел, за которым наблюдала вся страна и замирала в ужасе при мысли о предстоящих президентских выборах. Претендентами на пост мэра города Мукачево были:  Эрнест Нусер, протеже Виктора Медведчука, и Виктор Балога, теперешний глава Секретариата Президента Украины. Пришло время выборов, и город погрузился в хаос. Были свезены бандиты со всей Украины. Людей избивали прямо на избирательных участках. Бюллетени вбрасывались пачками. Одни и те же люди голосовали десятки раз. Творился полный беспредел, на который смотрела вся Украина. Было ощущение, что этими выборами хотят запугать всю страну. В результате сторонники Балоги посчитали, что их кандидат все еще выигрывает 5400 голосов. Тогда сейф избирательной комиссии просто взломали и выкрали бюллетени. Нусер объявлен мэром Мукачево! Полный абзац!

После выборов Медведчук заявляет, что эксперимент прошел удачно, будем использовать эту технологию на президентских выборах. ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НА ВСЮ СТРАНУ! Дорогие читатели, какова была бы ваша реакция? У нас была такая же. Украина взвыла. Я не знал, кто такой этот Балога, и мне начхать на это Мукачево. Но у меня, вашу мать, есть гордость! До этих выборов я мало интересовался политикой. Теперь я заинтересовался. Балога оказался из «Нашей Украины», партии Ющенко и поддерживала его Тимошенко. В тот момент я слабо себе представлял кто это такие. Зато я уже очень хорошо знал, кто такой Медведчук. В какой-то момент Медведчук похоже понял, что реакция у населения не совсем та, на какую он рассчитывал. Для человека, который привык считать людей быдлом, та волна возмущения, что прокатилась по Украине, была, видимо, неожиданной. Начались поиски запасного варианта и как
результат - сделка с Партией Регионов и ее бессменным лидером Виктором
Януковичем. Итак, Янукович, зек-рецидивист, представитель донецкой
организованной преступности, оказался по ту сторону баррикад. Украина
разделилась. Еще до выборов. Теперь нет одной Украины, есть две –
оранжевая и голубая. Чем мог привлечь к себе тандем Медведчук-Янукович
восточную Украину? Не знаю. Честное слово. Видимо дело в гордости или
чувстве собственного достоинства или их отсутствии.

Пол года до выборов. Государственная машина пропаганды раскручена на
полную мощность. Куда ни плюнь – везде портрет Януковича на голубом
фоне и с девизом «Тому що». Во время предвыборной поездки в
Ивано-Франковск Янукович падает в обморок от брошенного студентом
сырого яйца. Страна взрывается хохотом. Интернет трещит по швам от
юмора на тему Пана ПроФФесора, который в пяти предложениях делает 23
ошибки, в том числе 4 ошибки в названии своей должности
«премьер-министр». Ющенко не может нормально агитировать. Местные
аэропорты просто отказываются принимать его самолет. Он еще не
отравлен, красавец-финансист, с незапятнанной репутацией, входящий в
десятку лучших банкиров мира. Но самое главное – он против Медведчука.
Дальше больше. Приезжает Путин и лично агитирует за безграмотного
уголовника, у которого за спиной стоит Медведчук. Плевок в лицо – не
иначе. Медведчук держит свое слово, и на выборах повторяется ситуация с Мукачево, только в масштабах всей страны. Выпущены зеки из тюрем.
Чудовищный беспредел, но народ к этому уже морально подготовлен. Все
знают, что выборы будут сфальсифицированы. Вопрос только в том, что
будет ПОСЛЕ выборов. Страна ждет окончания второго тура с робкой
надеждой на справедливость и готовностью взорваться. С подсчетом
голосов явное жульничество: сначала ждут данные с запада и центра
страны, чтобы потом вбросить достаточное количество бюллетеней на
востоке. К этому моменту Путин уже два раза успел поздравить Януковича
с победой. Очередной шквал юмора в интернете по этому поводу.
Невероятное количество народа, желающего лично проконтролировать
честность выборов. В ночь подсчета спонтанно организовываются «ночные
дозоры»: ведущие на радиостанциях координируют добровольцев на своих
машинах, которые рискуя жизнью преследуют по ночным улицам бандитов с
бюллетенями. Сергей Кивалов, глава Центральной Избирательной Комиссии,
за которым после выборов с подачи земляков-одесситов закрепилась
кличка Пидрахуй («Посчитай» на украинском) зачитывает результаты
голосования и объявляет Януковича победителем выборов. Все знают, что
это ложь – разрыв минимальный, все видели, что творилось в стране.
Ночью Украина пребывает в прострации и не смыкает глаз. А на утро
приходит ОНА – большая красивая Оранжевая Революция. Вся страна просто
вышла на улицы. На Майдан вышли с самого утра. После того беспредела, что творился во время выборов, все были уверены, что будут танки. Многие считали, что идут на смерть. Никто еще не знал, сколько людей выйдет, они могли быть одни – вышли все.

Прошу прощения за стиль, где-то сумбурный и, может быть, пафосный. Что я хотел всем этим сказать? Я противник Ющенко на данный момент, да и Тимошенко мне мало симпатична. Но я всегда останусь «оранжевым».
Нас пытаются поссорить. Кто-то очень сильно уронил свой авторитет во
время тех событий. Но все-таки я очень надеюсь, что мы, не смотря ни на чьи старания, останемся если не братьями, то хотя бы друзьями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments