Журнал Андрея Белякова (truhlei) wrote in prezident_ru,
Журнал Андрея Белякова
truhlei
prezident_ru

Как защитить свободу, о которой говорит Президент?

Подписываюсь под каждым словом произнесенной сегодня Президентом речи, посвященной 150-летию отмены крепостного права (текст выступления ЗДЕСЬ)

Особенно под словами:

«Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой»

У меня к этой речи только один вопрос:



Как я лично и такие как я простые люди сможем в чрезвычайных обстоятельствах принять участие в защите свободы?

Если экстремизм выйдет из-под контроля правоохранительных органов, верных Родине чиновников и силовиков?!

Увы, это тоже было в нашей истории наряду с отменой рабства. Было это и в других странах, а сейчас происходит в арабских странах.

Бороться избирательными бюллетенями или демонстрациями тогда будет невозможно.

По тому, что я вижу, в этом сможет выручить Государственное ополчение, в котором готов участвовать я и в которое вступят еще миллионы россиян, если оно будет сведено к минимальным тренировкам и готовности мгновенно мобилизоваться при чрезвычайных обстоятельствах для дежурств в своих дворах и на своих улицах. На связи с верными Родине профессионалами: силовиками, полицейскими и спасателями. Такой «тандем» верных профессионалов и активных граждан выдержит многие вызовы.

Я исхожу из того, что ни одно государство, построившее свободное и процветающее общество без помощи извне (случай России) не сделало это в эпоху, когда наряду с профессиональными силовыми структурами в нем не было Государственного ополчения.

Или в современной России для меня и таких как я есть другие пути участия в защите свободы в чрезвычайных обстоятельствах?

Кто и что об этом думает?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments